大磯屋製麺

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こだわりレシピ

こだわりレシピ

塩焼きそば
材料
大磯屋焼きそば 1玉140g
白菜 30g
人参 15g
もやし 30g
豚バラ肉 50g
ごま油 大さじ1
大葉 2~3枚
(タレの材料)  
25cc
小さじ1/2
ウエイパー 小さじ1/2
黒コショウ 適量(多めがおいしい)
レモン汁 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1

作り方
1. 大磯屋焼きそばを袋ごと電子レンジ(700W)で30~40秒温めておく。
2. タレは合わせてよく混ぜておく。
3. 大葉を千切りにしておく。
4. ごま油で肉と野菜を炒める。
5. 「4」がしんなりしてきたら焼きそばを加え炒める(焼き目を付ける)。
6. タレを流し入れ、炒めたら完成。
7. 盛りつけに、千切りの大葉をかけて出来上がり。


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