大磯屋製麺

焼きそばのご購入
業務用のお客様
メールでのお問い合わせ
TEL:0566-41-0476 受付時間/am8:00~pm12:00

こだわりレシピ

こだわりレシピ

あんかけ焼きそば
材料
大磯屋焼きそば 1玉140g
白菜 20g
キャベツ 20g
人参 15g
もやし 30g
豚肉 50g
エビ 30g
イカ 30g
ごま油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
30cc
(タレの材料)  
ウエイパー 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
100cc
塩コショウ 少々

あんかけ焼きそばの材料

作り方
1. 野菜、肉等を一口大に切っておきます。
タレは全部混ぜておきます。
2. 焼きそばを中火のフライパンで両面焼きます。
時々ほぐしますがほったらかし(焦がさない様に)で大丈夫です。
麺に焼き目をつけます。
3. 別のフライパンにごま油をひき、肉や魚介類を先に炒め火が通ってきたら野菜も炒めます。
4. 「3」がある程度炒まったらタレを全部加えて蒸し煮状態にします。
5. 「4」がくたっとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
6. 「2」の麺が両面パリッと焼けたらお皿に移して上から「5」をかけていただきます。


ページトップへ