大磯屋焼そばソース使用。簡単!ボリュームたっぷり!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉から焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れ、塩コショウを振ります。
- 細かく刻んだ焼そばを入れ、水大さじ2を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、ごはんを入れ、よく混ぜます。
- パラパラになったら、顆粒だし、大磯屋焼そばソースを入れ、素早く混ぜます。
- ソースが全体になじんだら、お皿に盛り付けます。
- 最後に鰹節、青のりを振って、そばめしの完成です!!
そばめしレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(中太麺) | 1袋 |
ごはん | 1杯 |
豚バラ肉 | 80g |
キャベツ | 100g |
大磯屋焼そばソース (ウスターソース) | 50㏄ |
水 | 大さじ2 |
顆粒だし | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
鰹節 | 少々 |
青のり | 少々 |
紅生姜 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
焼そばとごはんが相性抜群!大磯屋焼そばソースで旨さ倍増!簡単でボリュームもある逸品です。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ