大磯屋ナポリタンソース&平麺を使用。さっぱり、クリーミーな極上レシピ。
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、先日、東海テレビの[スイッチ!]さんで放送され、 反響を呼んでいる[平麺&ナポリタンソース]を 使用した[トマトクリーム焼そば]です! 平麺とナポリタンソースが入った[ナポリタンセット]も 併せてご注文承っておりますので、ぜひともこの機会に!
レシピ材料は3人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺(レシピ動画では平麺を使用)から焼き、水を少々入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分30秒置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分ほど置き、焼き目を付けたら、一度お皿に出します。
- 空いたフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒めます。
- 次に、ベーコンから炒め、しめじ、玉ねぎを入れます。
- 塩コショウを振り、蓋をして中火で1分間蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら、麺を入れ仕上げていきます。
- 大磯屋ナポリタンソースと牛乳を合わせたソースを入れ、生クリームを入れ混ぜ合わせていきます。
- 塩を振り味を調えたら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げにパセリを振ったら、トマトクリーム焼そばの完成です!
トマトクリーム焼そばレシピ(材料は3人前)
大磯屋焼そば(レシピ動画では平麺使用) | 3袋 |
生クリーム | 200㏄ |
牛乳 | 100㏄ |
しめじ | 1株 |
玉ねぎ | 小1個 |
ベーコン | 150g |
ニンニク | 2片(みじん切り) |
大磯屋ナポリタンソース (ケチャップでも可) | 75ml |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
乾燥パセリ | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(平麺)
味わいポイント
トマトクリームが麺によく絡み、噛み応えのある平麺にぴったりな一品です!ぜひ平麺を使用して、お試しください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ