まるで和風パスタのようなレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、簡単本格パスタ風レシピです! 永谷園さんのお吸い物の素を使って、 『シャキシャキツナしめじ焼そば』を作りました! おいしいので皆さんもぜひ試してください!
レシピ材料は2人前です。
- まず、白菜をざく切り、芯の部分は火の通りが悪いので、削ぎ切りにします。
- しめじは半分、大葉をみじん切りにします。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けたらお皿やバットに出します。
- フライパンに油をひき、白菜、しめじを炒めます。
- 水(お酒でも可)をいれ、蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら、麺を戻し、ツナ、お吸いもの40㏄(お湯で溶いたもの)をいれます。
- 手早く混ぜ合わせていきます。(薄いときは醬油で調節してください)
- 全体に出汁が絡んだら、お皿に盛り付けます。
- 最後に大葉を散らし、『シャキシャキツナしめじ焼そば』の完成です!
シャキシャキツナしめじ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
お吸い物の素 | 1袋(お湯40㏄) |
白菜 | 1/8 |
しめじ | 半分 |
ツナ | 1缶 |
大葉 | 5枚 |
醤油 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
お吸い物の素での簡単絶品レシピが超おすすめです!!とっても美味しい焼そばですので、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ