人気の焼そばレシピ!
こんにちは!焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、人気の『塩焼そば』に挑戦! 簡単でとっても美味しい焼そばレシピ!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から焼いていきます。
- 次に、白菜、にんじんをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったらお皿に出し、大磯屋焼そばを焼いていきます。
- 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けます。
- 先ほど炒めた具材、もやし、合わせ調味料、黒胡椒を入れます。
- 手早く混ぜ合わせて、全体になじませます。
- お皿に盛り付け、大葉を散らし黒胡椒をふりかけたら『塩焼そば』の完成です!
塩焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚バラ肉 | 100g |
白菜 | 60g |
にんじん | 60g |
もやし | 200g |
大葉 | 5枚 |
☆合わせ調味料☆ | |
お湯(中華だし用) | 40㏄ |
塩 | 小さじ1 |
中華だし | 小さじ1 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
黒胡椒 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
塩レモンでサッパリ!大磯屋の美味しい焼そばを、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ