鶏肉を使った簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、鶏肉好きの方必見! 『鶏ゴマドレ焼そば』です! 簡単でとってもおいしいので試してみりん♪
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水を少々入れ、中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、鶏肉をいれます。
- 蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に塩コショウを振ります。
- 鶏肉に9割ほど火が通ったら、キャベツをいれます。
- キャベツがしんなりしたら、もやしをいれ、塩コショウを振ります。
- 具材に火が通ったら、お皿に盛り付けていきます。
- 紅生姜、黒胡椒、ごまドレッシングをかけたら『鶏ゴマドレ焼そば』の完成です!
鶏ゴマドレ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
鶏もも肉 | 1枚 |
キャベツ | 3枚 |
もやし | 200g |
ごまドレッシング | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ