高級食材を使った贅沢レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、まさかの『ステーキ焼そば』 ステーキ肉を贅沢に使った、 高級でとっても美味しい焼そばレシピです!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを揚げ焼きしていきます。
- 油に香りがついたら、ステーキ肉を焼いていきます。
- 両面が焼けたら、お皿に出しアルミホイルで包みます。
- フライパンに大磯屋焼そば麺、水を少々入れ、中火で蒸し焼きにします。
- 両面に焼き目がついたら、ソース20㏄、醤油20㏄を入れ、よく混ぜ合わせていきます。
- ステーキ肉を上手にカットし盛り付けたら、『ステーキ焼そば』の完成です!
ステーキ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
ステーキ肉 | 1枚 |
にんにく | 2片 |
クレソン | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
大磯屋焼そばソース | 20㏄ |
醤油 | 20㏄ |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
美味しいのは間違いないステーキ焼そば。お給料が入ったらありかも!?
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ