やみつきになる簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは簡単に作れる『上海焼そば』です! ウスター×オイスター×にんにくが最強の相性!! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から焼いていきます。
- 豚肉が焼けたら、玉ねぎ、パプリカを入れます。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンにごま油をひいて、大磯屋焼そばを焼いていきます。
- 水を少々入れ、中火で1分半(蓋はしなくてもOK)置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目がついたら、具材を戻していきます。
- もやし、ニラ、調味料を入れ、手早く混ぜ合わせます。
- 全体に火が通り、お皿に盛り付けたら『上海焼そば』の完成です!
上海焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚バラ肉 | 100g |
もやし | 200g |
ニラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 60g |
料理酒 | 大さじ2 |
大磯屋焼そばソース(ウスターソース) | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ