大磯屋の麺を使ったおしゃれなレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は、変わり種レシピ『スープ焼そば』です! 簡単でとってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焼そば麺から焼いていきます。
- 水を少々入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 裏側も同様に焼き、一度お皿に出します。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、刻みにんにくを焼いていきます。
- オイルに香りがついたら、ベーコン、しめじを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 1分ほど置いてミニトマトを入れます。
- お湯600ml、コンソメ、パセリ、塩、黒胡椒を入れます。(味見をして調整)
- スープを麺にかけ、黒胡椒、パセリを振ります。
- 『スープ焼そば』の完成です!
スープ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
ベーコン | 50g |
しめじ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 適量 |
お湯 | 600ml |
コンソメ | 8g |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
大磯屋の麺で作るスープ焼そばは、簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ