新商品『焼きしめん』を使用したレシピの第二弾!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは「焼きしめん」を使用した『カルボナーラ焼そば』です! チーズの濃厚なうまみが麺に絡んで最高の逸品に。 とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焼きしめんから焼いていきます。
- 水60㏄を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにして焼き目を付けます。
- 裏側も同様に焼き目を付けたら、一度お皿に出します。
- オリーブオイルをひいて、おろしにんにくを入れ、香りを付けます。
- ベーコン、玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったら、牛乳、生クリーム、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒を入れます。
- 全体に火が通り、お皿に盛り付け、卵黄、黒胡椒をかけたら『カルボナーラ焼そば』の完成です!
カルボナーラ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(焼きしめん) | 2袋 |
ベーコン | 100g |
玉ねぎ | 1玉 |
卵(卵黄) | 2個 |
牛乳 | 200㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
とろけるチーズ | 50g |
パルメザンチーズ | 30g |
おろしにんにく | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(焼きしめん)
味わいポイント
大磯屋の焼きしめんを使ったレシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ