ピリ辛でボリュームたっぷりのめちゃうまレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『ピリ辛そばめし』です! ごはんが入ることでお腹いっぱいになれる幸福感満載の旨さ! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から焼いていきます。
- 火が通ったら、白菜を入れます。
- 塩コショウを振り、全体に火が通ったらお皿に出します。
- フライパンに油をひいて、細かく切った大磯屋焼そばを焼いていきます。
- 水を少々入れ、蓋をして中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目がついたら、ご飯を入れます。
- 具材、調味料を入れ、手早く混ぜ合わせます。
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付け、韓国のりをのせます。
- 『ピリ辛そばめし』の完成です!
ピリ辛そばめしレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
ごはん | 150g |
豚バラ肉 | 100g |
白菜 | 80g |
半熟卵 | 1個 |
コチュジャン | 小さじ1 |
豆板醬 | 小さじ1 |
大磯屋特製ソース | 70㏄ |
一味唐辛子 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
韓国のり | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
辛い物が好きなかたは必見!簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ