ポン酢を使ったサッパリ簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、サッパリ食べられる『ポン酢焼そば』 暑い季節には簡単でサッパリしたレシピが知りたいですよね!? ぜひYoutube動画もご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から炒めていきます。
- 全体に火が通ったら、玉ねぎを入れ、下味で塩コショウを振る。
- 火が通ったら、お皿に出します。
- フライパンに大磯屋焼そばを入れ、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 麺に焼き目を付け、裏面も同様に焼いていく。
- 具材を戻し、塩コショウ、鶏ガラスープ、水を入れる。
- 全体になじんだらお皿に盛り付けていきます。
- 大葉と紅生姜を散らしたら『ポン酢焼そば』の完成です!
ポン酢焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚バラ肉 | 100g |
玉ねぎ | 半分 |
大葉 | 5枚 |
ポン酢 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ(お湯で溶かしたもの) | 5g(20㏄) |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
紅生姜(おすすめ) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
簡単でとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ