ポン酢で食べるサッパリ焼そば!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、サッパリ食べられる『ツナポン焼そば』 簡単でサッパリ食べられるので、家族からも喜ばれるレシピ! ぜひYoutube動画もご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺から焼いていきます。
- 水を加えたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 麺に焼き目を付け、裏面も同様に焼いていく。
- 両面に焼き目がついたら、ほぐし用の水を入れ、お皿に出します。
- フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れる。
- 水、塩コショウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、ツナ1缶を入れ、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける。
- 大葉と刻みのりを散らしたら『ツナポン焼そば』の完成です!
- 食べる直前にポン酢をかけましょう!
ツナポン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
ツナ | 1缶 |
キャベツ | 2~3枚 |
にんじん | 1/3本 |
玉ねぎ | 半分 |
大葉 | 5枚 |
ポン酢 | 大さじ4(お好みの量で) |
塩コショウ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
簡単でサッパリ!とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ