ジャージャー麵を大磯屋流にアレンジしたレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『大磯屋流 ニュージャージー焼そば』 旬の野菜を使った美味しい焼そばレシピとなりました! ぜひYoutube動画もご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れ、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 麺に焼き目を付け、裏面も同様に焼いていく。
- 両面に焼き目がついたら、水を少々入れてほぐし、お皿に盛り付ける。
- フライパンにごま油をひいて、にんにくで香りを付けたら、豚挽き肉を焼きます。
- 全体に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れる。
- 全体になじんだらお皿に盛り付けていきます。
- 最後にラー油、きゅうりを添えたら『ニュージャージー焼そば』の完成です!
大磯屋流 ニュージャージー焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 半分 |
にんじん | 半分 |
とうもろこし | 80g |
長ネギ | 10㎝ |
きゅうり | 半分 |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
甜麵醬 | 大さじ3 |
中華だし | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 1g(お好みの量) |
ラー油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
新感覚で食べられるとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ