超サッパリ系焼そば!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、サッパリ系『冷製焼そば』 タコを使っているので食感もよく大磯屋の焼そばとよく合います! ぜひYoutube動画もご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- タコは薄切り、トマトは角切りにします。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺から焼いていきます。
- 水を加えたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 麺に焼き目を付け、裏面も同様に焼いていく。
- 両面に焼き目がついたら、ほぐし用の水を入れ、お皿に出します。
- タコ、トマト、かいわれ大根に☆合わせ調味料をかけます。
- 具材を麺にのせたら『冷製焼そば』の完成です!
冷製焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
タコ | 100g |
トマト | 1個 |
かいわれ大根 | 1パック |
☆合わせ調味料 | |
めんつゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
見た目は冷製パスタのよう、簡単でサッパリ!とっても美味しい焼そばレシピです!ぜひご賞味ください♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ