イカとにんにくを使った簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『ガーリック焼そば』 お酒にもよく合う美味しい焼そばレシピです! Youtube動画にはあのお方も登場!?ご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、にんにくをいれ香りを出します。
- 香りが出たら、イカを入れ、下味で塩コショウを振る。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンはそのままにしてごま油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様にします。
- 具材を戻し、調味料、ニラを入れます。
- 最後にラー油、糸唐辛子を加えたら『ガーリック焼そば』の完成です!
ガーリック焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
イカ | 150g |
白ねぎ | 15㎝ |
ニラ | 半束 |
にんにく | 2片 |
オイスターソース | 大さじ1半 |
酒 | 小さじ2 |
ラー油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
イカの風味が◎とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ