暑い季節にぴったりな焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『梅おろし冷しゃぶ焼そば』 これからの季節にぴったりな焼そばレシピです! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 下準備で、大根はおろし、大葉はみじん切り、梅の種を抜く。
- 豚肉はしゃぶしゃぶにする。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 両面焼いたらお皿に盛り付ける。
- 豚肉、大根おろし、梅干し、大葉、きざみのりを盛り付ける。
- 食べる直前にポン酢をかけたら『梅おろし冷しゃぶ焼そば』の完成!!
梅おろし冷しゃぶ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
大根おろし | 1/3本 |
梅干し | 2個 |
大葉 | 5枚 |
きざみのり | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
ほうろく菜種油(おすすめ) | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
おろし×ポン酢が焼そばと相性抜群!とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ