精肉店の美味しいホルモンを使ったレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、内藤精肉店さんとコラボした『ホルモン焼そば』 臭みが全くないホルモンを焼そばと一緒に♪ とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼き目を付け、両面焼いたらお皿にだす。
- 豚ホルモンを焼き、火が通ったらネギを入れ下味をつける。
- 蓋をして中火でじっくり焼く。
- 麺を戻し、もやし、塩たれを入れる。
- たれが全体になじんだらお皿に盛り付ける。
- 黒胡椒、紅生姜を添えたら『ホルモン焼そば』の完成!!
ホルモン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚ホルモン | 120g |
ネギ | 1本 |
もやし | 200g |
塩ダレ | 40㏄ |
塩コショウ | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
ほうろく菜種油(おすすめ) | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
ホルモン焼そばと塩たれが相性抜群!とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ