定番レシピを焼きしめんで!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、焼きしめんを使った『ソース焼きしめん』 麺にソースがしっかり絡んで極旨!! とっても美味しいので、試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をいれ、豚肉から炒める。
- 全体に火が通ったら、キャベツを入れ蓋をする。
- キャベツがしんなりしたら、一度お皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水60㏄(2人前)を入れ、中火で蒸し焼きにする。
- 1~2分置き、焼き目を付ける。
- 裏面も同様にする。
- 両面に焼き目がついたら、先ほどの具材、もやし、焼そばソースを入れる。
- 全体を手早く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けたら紅生姜、青のりをトッピング。
- 『ソース焼きしめん』の完成!!
ソース焼きしめんレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 150g |
キャベツ | 3〜4枚 |
もやし | 200g |
大磯屋焼そばソース | 50cc |
塩コショウ | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
青のり | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(焼きしめん)
味わいポイント
定番レシピのソース焼そば!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ