定番レシピを焼きしめんで!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、焼きしめんを使った『台湾焼きしめん』 ピリ辛で人気の台湾焼そばがグレードアップ! とっても美味しいので、試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉から炒める。
- ひき肉に火が通ったら、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水60㏄(2人前)を入れ、中火で蒸し焼きにする。
- 1~2分置き、焼き目を付ける。
- 裏面も同様にする。
- 両面に焼き目がついたら、ニラ、もやし、合わせ調味料、ごま油を入れる。
- 全体を手早く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けたらラー油をトッピング。
- 『台湾焼きしめん』の完成!!
台湾焼きしめんレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚ひき肉 | 120g |
ニラ | 1束 |
もやし | 200g |
ラー油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
☆合わせ調味料☆ | ☆2人前 |
豆板醤 | 大さじ1 |
おろしニンニク | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
中華だし | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(焼きしめん)
味わいポイント
定番レシピの台湾焼そば!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ