冬に食べたいスープ焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 寒くなって焼そばを食べる機会が減りそうですが、 そんな時におすすめなのが、スープ焼そばです! 今回は『味噌ラーメン風焼そば』に挑戦しました! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、蓋をせずに中火で1分半ほど置く。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼く。
- 両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付ける。
- 空いたフライパンに、水400㏄を入れ、調味料をいれる。
- 沸いてきたらもやしを入れる。
- 盛り付けた麺にスープをかけ、ネギ、ごま、ラー油をトッピング。
- 『味噌ラーメン風焼そば』の完成!!
味噌ラーメン風焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
もやし | 200g |
ネギ | 50g |
ごま、ラー油 | 適量 |
☆スープ | |
水 | 400㏄ |
味噌 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
鶏ガラ | 小さじ2 |
にんにく | 少々 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
大磯屋の麺だから美味しいスープ焼そば。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ