旬な食材を使ったレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は冬が旬の『牡蠣焼そば』 牡蠣の出汁とオイスターソースで炒めた焼そばがとっても美味しい! 試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水15㏄(1人前)を入れ、中火で焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
- フライパンにバターを引き、牡蠣を炒める。
- 白ワイン入れ蒸し焼きにする。
- 牡蠣に火が通ったら醤油で下味をつけ、お皿に出す。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくで香りをつける。
- 舞茸を入れ、程よく炒めたら、焼そば麺を戻す。
- オイスターソースを入れ手早く炒める。
- 水大さじ2を入れ、塩胡椒で味を調える。
- お皿に盛り付けて、糸唐辛子を乗せたら『牡蠣焼そば』の完成!!
牡蠣焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
牡蠣 | 8つ |
舞茸 | 100g |
にんにく | 1つ |
オイスターソース | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
糸唐辛子 | お好みで |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
牡蠣と焼そば相性抜群!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ