試作段階の竹炭熟成焼そばで作ってみました!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回はお試し『竹炭塩オムそば』を作ってみました♪ 商品販売の際は、ぜひ試してもらいたいです! 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から炒める。
- 火が通ったらキャベツを入れ炒める。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を少々入れ、中火で蓋をして焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 焼き目がついたら、具材を入れ、塩だれを入れる。
- 手早く全体を混ぜ合わせ、ニラを入れる。
- 一度お皿に出す。
- フライパンに油を少々ひいて、卵を焼きます。
- 薄く伸ばし、麺を戻し包みます。
- お皿に盛り付けて、マヨネーズ、紅生姜、青のりをトッピングする。
- 『竹炭塩オムそば』の完成!!
竹炭塩オムそばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 80g |
キャベツ | 2枚 |
ニラ | 1束 |
塩だれ | 50ml |
紅生姜 | 適量 |
青のり | 適量 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
竹炭焼そば開発段階ですが、どうぞよろしくお願いいたします♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ