アンチョビパスタを大磯屋風に仕上げました!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は『大磯屋風アンチョビ焼そば』を作ってみました♪ 魚介の風味が美味しい焼そばレシピになりました! とっても美味しいので、ためしてみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を少々入れ、中火で蓋をして焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 焼き目がついたら、材料を入れていく。
- もやし、ニラ、紅生姜、アンチョビ、顆粒だし(お湯で溶いたもの)を入れる。
- 手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
- 【アンチョビ焼そば】の完成!
アンチョビ焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
アンチョビ | 40g |
もやし | 100g |
ニラ | 1束 |
紅生姜 | 30g |
顆粒だし | 4g |
一味唐辛子 | ひとつまみ |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
簡単で美味しいアンチョビ焼きそば!アンチョビがない方は、シラスやちりめんじゃこで!ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ