わさび×醤油バター×焼そば
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回はチャレンジレシピ『わさび醬油焼きそバター』を作ってみました♪ はたしてどんな味になるのか... 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から炒める。
- 火が通ったらキャベツを入れ炒める。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を少々入れ、中火で蓋をして焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 焼き目がついたら、具材をもどし、バター、もやし、わさび醤油を入れる。
- 全体に混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
- 鰹節、紅生姜をトッピングする。
- 『わさび醬油焼きそバター』の完成!!
わさび醬油焼きそバター レシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 150g |
もやし | 100g |
バター | 10g |
醬油 | 大さじ1 |
わさび | 小さじ2 |
紅生姜 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
意外な組み合わせが焼そばにマッチ!?とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ