余りがちなわさびを使ったアレンジレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は、冷蔵庫に余っているわさびを使って『わさび塩焼きそば』を作ってみました♪ とっても美味しいので、ためしてみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から炒める。
- 火が通ったらキャベツを入れ炒める。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を少々入れ、中火で蓋をして焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 焼き目がついたら、具材をもどし、もやし、わさび、塩たれを入れる。
- 全体に混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
- 刻みのりをトッピングする。
- 『わさび塩焼きそば』の完成!!
わさび塩焼きそば レシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 80g |
キャベツ | 150g |
もやし | 100g |
塩たれ | 大さじ3 |
わさび | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
塩たれとわさびの相性が抜群!!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ