焼そばめんを使った冷やし中華レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は『冷やし中華風焼そば』を作ってみました♪ とっても美味しいので、ためしてみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚ミンチをいれる。
- 火が通ったら、もやしをいれ、中華だし(顆粒)、塩コショウを足す。
- 最後にニラをいれ、ラー油をかけ、お皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を焼く。
- 水は少々いれ、中火で蓋をせずに焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
- ほぐし用の水をいれ麺をほぐし、お皿に出す。
- 麺を盛り付けて、スープ、具材、黒胡椒、ごまをかける。
- 【冷やし中華風焼そば】の完成!
冷やし中華風焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚ミンチ | 100g |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
ごま | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
鶏がらスープの素 | 4g |
塩コショウ | 適量 |
ラー油 | 小さじ4 |
*合わせスープ | |
水 | 500~600ml |
シャンタン | 10g |
鰹節(粉末) | 4g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ