しらすをたくさん使ったパスタ風レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は『しらすペペロン焼そば』を作ってみました♪ パスタ風で美味しい焼そばレシピになりました! とっても美味しいので、ためしてみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水30mlを入れ、蓋をして中火で焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付け、お皿に出す。
- フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、にんにくを入れ香りを出す。
- 香りがついたら、アンチョビを入れる。
- 弱火でじっくりあたためる。
- 水140mlを入れ乳化させる。
- 麺を入れ手早く混ぜる。
- 水分が程よくとんだら、お皿に盛り付ける。
- パセリ、黒胡椒をかける。
- 【しらすペペロン焼そば】の完成!
しらすペペロン焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
しらす | 120g |
アンチョビ | 大さじ1 |
にんにく | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
レモン | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
熟成焼そば麺(中太麵)
味わいポイント
しらすたっぷり!簡単で美味しい焼そば!ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ