梅干しレシピ第二弾!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、どんぶりに盛り付ける。
- 長芋はすりおろし、梅はタネをとり、大葉はみじん切りにする。
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし炒める。
- どんぶりの焼そばに、鶏肉、とろろ、ネギをトッピングする。
- 大葉と梅干しで仕上げをしたら『梅とろろ焼そば』の完成!
梅とろろ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
梅干し | 2、3個 |
鶏肉 | 60g |
長芋 | 150g |
大葉 | 3枚 |
ねぎ | 10g |
麺つゆ(薄めたもの) | 500ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
温でも冷でも美味しく食べられる梅とろろ焼そば。とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ