みんな大好きカレーレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する(蓋は無しで)。
- 焼き目がついたら、深めのお皿などに盛り付ける。
- フライパンに油を引いて、鶏肉を炒める(下味で塩胡椒をふる)。
- 火が通ったらネギ、油揚げを入れ炒める。
- お湯、調味料を入れ一煮立ちさせる。
- 温泉卵を乗せたら『スープカレー焼そば』の完成!
スープカレー焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
鶏肉 | 100g |
油揚げ | 2枚 |
卵 | 2個 |
ねぎ | 30g |
お湯 | 500ml |
カレールー | 1つ(約25g) |
本だし | 小さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
二日目のカレーをアレンジしても良さそうですね!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ