ご当地焼そばシリーズ第1弾!
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- フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
- 火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを入れる。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出す。
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、具材を戻し、ソースをいれる。
- ソースを全体に混ぜ合わせる。
- 全体になじんだら、どんぶりに盛り付ける。
- 揚げ玉とネギで仕上げをしたら『黒石つゆ焼そば』の完成!
黒石つゆ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
お好きな具材 | 3種ほど |
ネギ | 20g |
揚げ玉 | 大さじ2 |
スープ(麺つゆ等) | 500m |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(平麺)
味わいポイント
ご当地焼そば第1弾。とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ