白だしで和風に仕上げた、パスタのような焼そば!
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- フライパンにオリーブオイルをひき、焼そば麺を焼く
- 水(お湯等)を少なめの15ml程度(後で水分を加えるため)入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 両面に焼き目をつけたら、お皿に出します。
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れる。
- アンチョビ、にんにく入れ、弱火で香りを出します。
- 香りが出たら、キャベツを入れしんなりするまで炒めます。
- 火が通ったら、麺を戻し、白だし、水(50ml)を加えよく混ぜる。
- 塩分を調え、全体になじんだら、お皿に盛り付ける。
- 黒胡椒で仕上げをしたら『和風アンチョビ焼そば』の完成!
和風アンチョビ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
アンチョビ | 30g |
キャベツ | 60g |
にんにく | 1片 |
白だし | 小さじ2 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
パスタにあるような焼そばレシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ