カレー風味に仕上げた、絶品そばめし!
動画本編はコチラ↓↓
- 麺を袋のまま細かく刻む。(包丁はひくのではなく押す)
- フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。
- 火が通ったら、キャベツを入れる。(軽く火を通す)
- 細かく切った焼そば麺を入れ、水15㏄を加えよく混ぜる。
- 蓋をして麺に焼き目を付ける。
- 焼き目を付けたらご飯を入れほぐしながら炒める。
- コンソメ(顆粒)、カレー粉、調味料を入れ、全体に混ぜ合わせる。
- 全体になじんだら、お皿に盛り付ける。
- パセリで仕上げをしたら『カレー風味そばめし』の完成!
カレー風味そばめしレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
ごはん | 140g |
豚ミンチ | 60g |
キャベツ | 60g |
大磯屋焼そばソース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
満腹そばめしレシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ