ご当地焼そばレシピシリーズシリーズ!
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉を焼きます。
- 火が通ったら、キャベツを入れ蓋をします。
- 具材に火が通ったら、一度お皿に出します。
- トッピングの目玉焼きも作っておきます。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 具材を戻し、もやしを入れ、ソース&麺つゆを加えていきます。
- 全体に混ぜ合わせ、なじんだらお皿に盛り付けます。
- 盛り付けたら、目玉焼きと福神漬けをトッピングし、黒胡椒で仕上げます。
- 『横手やきそば』の完成!
横手やきそばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
豚ひき肉 | 60g |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
卵 | 2個 |
大磯屋の焼そばソース | 大さじ2 |
麺つゆ | 大さじ2 |
福神漬け | お好みの量で |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(太麺)
味わいポイント
三大焼そばの横手やきそば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ