新年1発目のレシピ動画はコレだ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面焼けたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、鶏もも肉を焼きます。
- 下味でクレイジーソルト(塩胡椒)を振り、蒸し焼きにします。
- 火が通ったら、キャベツ、もやしを入れ蒸し焼きにします。
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、麺の上に盛り付けます。
- ゴマドレをトッピングし、黒胡椒で仕上げます。
- 『奥三河地鶏焼そば』の完成!
奥三河地鶏焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
鶏もも肉 | 一枚 |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
クレイジーソルト | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
ゴマドレッシング | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ