平麺を使ったアレンジ焼そばレシピ!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目が付いたらお皿に盛り付けます。
- フライパンにごま油をひき、弱火にします。
- ニンニク、生姜を入れ香りを出します。
- 香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
- 全体に火が通ったら、水、調味料を入れ、スープを作ります。
- 一煮立ちさせて、ごま油、鰹節を入れ混ぜます。
- 煮立ったらスープの完成!
- スープを丼に入れ、トッピングをします。
- 『つけ焼そば』の完成!
つけ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
豚バラ | 100g |
ニンニク | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
シャンタン | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1.5 |
麺つゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
鰹節 | 5g |
水 | 600ml |
ねぎ、メンマ、味玉子 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
もちもち平麺で食べると美味しさ倍増!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ