油そばを焼そばでアレンジしたレシピ!
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- どんぶりにタレを入れておきます。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、ほぐし用の水5ccを入れよくほぐしたら、どんぶりに出します。
- チャーシュー、メンマなどお好みの具材を盛り付けます。
- 刻み海苔、胡麻をトッピングして『油焼そば』の完成!
油焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
メンマ | 40g |
チャーシュー | 4枚 |
小ねぎ | 20g |
煮卵 | 2個 |
刻み海苔、ごま | 少々 |
*油焼そばのタレ* | |
麺つゆ | 大さじ2 |
オイスターソース、ごま油 | 大さじ1 |
醤油、鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
ニンニク、生姜 | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
油焼そば!!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ