ホタテを入れた、ごちそう焼そばレシピ!
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、ホタテをきつね色になるまで炒めます。
- 塩胡椒を振り、ホタテがこんがりしたらキャベツを入れます。
- 水を少々入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- キャベツがしんなりしたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材、もやし、塩タレを入れ強火で炒めます。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げにねぎ、黒胡椒をトッピングします。
- 『ホタテ塩焼そば』の完成!
ホタテ塩焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
ホタテ | 120g |
キャベツ | 60g |
もやし | 80g |
ねぎ | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
*合わせ調味料* | |
塩ダレ | 40ml |
水 | 20ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ