豚キムチ×トマトの意外な焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、お皿に出します。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ入れ炒めます。
- 具材がしんなりしてきたら、トマトを入れ火と通します。
- 次にキムチ(お好みの量)、調味調、麺を入れ手早く混ぜ合わせます。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げにねぎ、黒胡椒をトッピングします。
- 『トマキム焼そば』の完成!
トマキム焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚肉 | 40g |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 40g |
トマト(今回はミニトマトを使用) | 1玉 |
小ねぎ | 適量 |
キムチ(お好みの量で) | 100g |
黒胡椒 | 適量 |
麺つゆ(ストレート) | 50ml |
中華だし | 5g |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(平麺)
味わいポイント
トマキム焼そば、とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ