ねぎをたくさんのっけた焼そばレシピ
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- フライパンにごま油をひき、豚肉に火を通します。
- 肉に火が通ったら、キャベツを入れ蒸し焼きにします。
- キャベツがしんなりしたら、一度お皿に出します。
- フライパンにごま油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材、ねぎ、もやし、塩タレを入れ強火で炒めます。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げにねぎをトッピングします。
- 『ねぎ塩焼そば』の完成!
ねぎ塩焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚肉 | 60g |
キャベツ | 80g |
もやし | 80g |
ねぎ | お好みの量で |
塩たれ(創味) | 50ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
ねぎいっぱいの塩焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ