夏だけでは勿体ない!
大根の美味しい冬だからこそ♪
大磯屋熟成焼そば麺の美味しさを楽しむ
イチオシレシピ!
- 大根は葉のある上の部分をおろす。豚肉は一口大、大葉は千切りにし、豚肉をゆでて粗熱を取っておく。
- サラダ油小さじ2をひいたら、麺を中火でおよそ1分30秒加熱する。最初に麺をほぐしたら少し焼き目がつくまでそのままにする。
- 麺をひっくり返して少量の熱湯(30cc程度)をかけるように入れ、手早くほぐす。フタをして中火で1分~1分30秒加熱する。
- 皿に移し、常温程度まで粗熱を取る。
- 豚肉、大根おろし、大葉、いりゴマをトッピングして食べる直前にポン酢をかけてできあがり!
おろし冷しゃぶ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
大根おろし | 1/4本 |
豚肉(冷しゃぶ用) | 100g |
大葉 | 5枚 |
ポン酢 | 適量(80cc程度) |
胡麻 | 適量 |
調理油 | 小さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(細麺)
味わいポイント
暑くなってきた時にさっぱりとした焼そばが食べたくて作ってみました。焼そばと大根おろしという意外な組み合わせですが、食べてびっくりな相性のよさ!!
ぜひお試しください♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ