2019年12月25日にサンタさんから大磯屋に届いた2トントラック。
本当ならば2020年4月の桜のシーズンにデビュー予定でしたが、
昨今の大型イベント開催が難しい状況をみて、1年以上手つかずのまま静かにその時を待っていました。
キッチントラックとして稼働するための架装が本格的に。
今回は大磯屋キッチントラックの加工風景を簡単にご紹介します♪
一番メジャーなキッチントラックサイズは1.5トンです。
普通自動車と同じサイズ感で出店の際も、ほとんどの場所で出店可能です。
弊社は地元では今まで通りの露天出店スタイル(テント持ち込み設営)で出店し、
社内で複数人が作業、提供できるサイズにこだわりました。
大きなサイズのキッチントラックは出店イベントも限られるし、デメリットもありますが、
弊社においてはメリットも沢山。
大型のイベント出店時は鉄板を複数台しようして短時間に沢山の焼そばを提供出来る。
1社だけでは出店のハードルが高いイベントも、仲間と共同出店出来る。
有事の際に沢山の方を笑顔に出来る。(2011年12月10日に東日本大震災後サポートチーム~絆~で炊き出しに行った経験から)
社内外研修テストキッチンとしての運用が出来る。等です。
そんな思いで作りはじめたキッチントラック架装を写真で簡単にご紹介♪
ようやく完成が近づいてきた(2021年5月末)キッチントラック、
2021年6月26日土曜日に御縁を頂き、いよいよデビュー致します。
デビュー戦情報
日時:2021年6月26日土曜日 11時~18時
場所:愛知県碧南市栗山町2丁目59−1 ジール碧南店様敷地内
http://www.p-world.co.jp/aichi/zeal-hekinan.htm
ピカピカで初々しい大磯屋キッチントラックに会いに来て下さい(*^^*)
当日は私磯貝賢一、工場長の波多野恭平が現地でお待ちしております♪
株式会社大磯屋製麺所 https://www.oisoya.jp/
大磯屋直営オンラインショップ https://oisoya1926.thebase.in/