身も心もあったまる。寒い日にぴったりなつゆ焼そば!
レシピ材料は3人前です。
- 熱したフライパンに油をひいて、豚肉から焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れます。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出して、麺を焼いていきます。
- 麺にお湯(水)大さじ3を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も同様に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、先ほど炒めた具材、もやし、ソース(75㏄)を入れ、混ぜます。
- ソースが全体になじんだら、焼そばをどんぶりに出します。
- 焼そばに、だしスープをかけ、天かす、ネギを振り完成です!!
つゆ焼そばレシピ(材料は3人前)
大磯屋焼そば | 3袋 |
豚肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 3枚 |
にんじん | 1/3本 |
もやし | 100g |
天かす | 大さじ3 |
ネギ | 2本 |
大磯屋焼そばソース | 75㏄ |
サラダ油 | 大さじ2 |
☆つゆ☆ | |
☆顆粒だし | 大さじ1 |
☆水 | 1200㏄ |
塩コショウ | 少々 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
焼そばがスープに浸っている、何とも斬新なレシピ。寒い日に食べたくなる焼そばです。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ