食欲の秋!旬の食材で作る絶品焼そば。
レシピ材料は3人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れ火をつけます。
- 豚肉から焼いて、エリンギ、しめじを入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、全体に火が通ったら、一度お皿に出します。
- 空いたフライパンにオリーブオイル、大磯屋焼そばを入れます。
- お湯(水)大さじ3を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も同様に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、先ほど炒めた具材、トマト(角切り)、合わせ調味料ソース(60㏄)を入れ、よく混ぜます。
- ソースが全体になじんだら、焼そばをお皿に盛り付けます。
- 最後にパセリを振りきのこ焼そばの完成です!!
きのこ焼そばレシピ(材料は3人前)
大磯屋焼そば | 3袋 |
豚肉 | 100g |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 1袋 |
トマト | 1個 |
にんにく | 2片 |
☆合わせ調味料ソース☆ | |
☆大磯屋焼そばソース | 20㏄ |
☆醤油 | 20㏄ |
☆酒 | 20㏄ |
オリーブオイル | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
秋が旬のきのこをふんだんに使った焼そば。きのこの香りと焼そばの風味が相性抜群です。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ