シーフードミックスで簡単!レモンでさっぱり海鮮塩焼そば。
レシピ材料は3人前です。
- 熱したフライパンに油をひいて、にんじん、ネギから火を通していきます。
- 次にシーフードミックス、水大さじ2を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火でおよそ1分置き、全体に火が通ったら、一度お皿に出します。
- 空いたフライパンに大磯屋焼そば、水大さじ2を入れます。(レシピ動画では深蒸し焼そば使用)
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も同様に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、先ほど炒めた具材と合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせていきます。
- 全体に火が通ったら、焼そばをお皿に盛り付けます。
- ネギを散らし黒コショウを振ります。
- 最後にレモンをかけたら、海鮮塩焼そばの完成です!!
海鮮塩焼そばレシピ(材料は3人前)
大磯屋焼そば(中太麺) | 3袋 |
シーフードミックス | 300g |
にんじん | 1/2本 |
長ネギ | 2本 |
黒コショウ | 少々 |
ネギ(仕上げ用小口切り) | 1本 |
レモン | 少々 |
☆合わせ調味料ソース☆ | |
☆シャンタン(中華だし) | 小さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆塩(屋我地マース) | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
海鮮塩焼そばは、シーフードミックスの香りと焼そばが相性抜群です。フレッシュなレモンをかけてお召し上がりください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ