ピリ辛キムチにビールがすすむ!一度食べたらやみつき焼そば!
レシピ材料は2人前です。
- 熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉から焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、キムチを入れよく混ぜます。(お好みで一味唐辛子を振ってもよし!)
- 程よく混ぜたら、ネギを入れ、水大さじ2を入れます。
- 中火で1分程度置き、具材に火が通ったら、一度お皿に出します。
- 空いたフライパンにごま油をひき、大磯屋焼そば、水大さじ2を入れます。
- 中火で1分置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も同様に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、豚キムチ、めんつゆ(ストレート)20㏄を入れ、混ぜます。
- めんつゆが全体になじんだら、お皿に盛り付けます。
- 温泉卵といりごまをかけて、豚キムチ焼そばの完成です!!
豚キムチ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚肉 | 160g |
キムチ | 160g |
ネギ | 2本 |
一味唐辛子 | お好みで |
温泉卵 | 2個 |
いりごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
豚キムチ焼そばは、辛みがありお酒にもよく合うので、つまみにもなる焼そばです。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ