見た目はイタリアン。明太子パスタ風焼そば。
こんにちは!焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、[明太子焼そば]です! 焼そばと明太子はあまり聞かない組み合わせですね。 大磯屋の焼そば麺はパスタのようにコシがあるので、 明太子と相性も良くとっても美味しいです!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにバターをひいて、大磯屋焼そば、酒を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 水分をよく飛ばしながら、ほぐします。
- 火を切った状態で、明太子ソースを入れ、麺にを絡ませます。
- 全体に明太子がなじんだら、お皿に盛り付けます。
- 最後にかいわれ大根、レモンをかけて完成です!!
明太子焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
バター | 20g |
酒 | 大さじ6 |
☆明太子ソース☆ | |
☆明太子 | 1本 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
かいわれ大根 | 適量 |
レモン | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
まるで明太子パスタのような焼そば!麺のコシと風味がとてもいいので、イタリアンな気分でお召し上がりください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ