碧南名物 大磯屋焼そば×日東醸造しろたまり コラボ焼そば!
レシピ材料は2人前です。
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉から焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出して、麺を焼いていきます。
- 麺にお湯(水)大さじ2を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も同様に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、先ほど炒めた具材、もやし、しろたまり(30~40㏄)を入れ、混ぜます。
- しろたまりが全体になじんだら、お皿に盛り付けます。
- 最後に鰹節を振り完成です!!
しろたまり焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 100g |
しろたまり | 30~40㏄ |
サラダ油 | 小さじ4 |
鰹節 | 少々 |
塩コショウ(味が薄い場合) | 少々 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
碧南名物の大磯屋焼そばと日東醸造さんのしろたまりを使った焼そばです!醤油の辛みも少なくとても美味しいので、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ