ネギとポン酢でさっぱりレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、『とりネギポン焼そば』です! ネギとポン酢が麺によく合い、小麦の風味も口いっぱいに広がり、 とても美味しい焼そばとなっています!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水大さじ2を入れ、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けたらお皿に出します。
- 空いたフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れ、塩コショウを振ります。
- ネギを入れ、鶏肉によく火を通していきます。(大きい鶏肉はよく火を通しましょう)
- 具材に火が通ったら、強火にして麺を戻します。
- 合わせ調味料を適量かけ様子を見ます。(味見で調整してください)
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 最後に刻みネギを散らしたら、『とりネギポン焼そば』の完成です!
とりネギポン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ネギ | 1本 |
☆合わせ調味料☆ | |
☆ポン酢 | 大さじ5 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
さっぱりネギポン、ジューシー鶏肉!麺の風味もよく伝わり、美味しい焼そばで満足感もたっぷり味わえるレシピです。ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ